13/12/2010

Receita de Hoje: Chocotone

Nada melhor do que um chocotone para alegrar a manhã de natal não é mesmo, então vamos aprnder essa receita maravilhosa e super fácil de fazer.




  • 1 1/2 copo (americano) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de gemas de ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 200 g de margarina
Recheio
  • 6 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado ou em gotas
Modo de preparo
  • Misture os quatros primeiros ingredientes em uma vasilha, e deixe descansar por aproximadamente uns 25 minutos.
  • Enquanto isso coloque em uma vasilha o restante dos ingredientes.
  • Misture bem, e depois dos 25 minutos coloque os ingredientes que ficou descansando, sove bem a massa com as mãos, e deixe descansar por mais uns 15 minutos.
Recheio
  • Depois desses minutos junte o chocolate picado e sove mais um pouco.
  • Divida a massa em 3 partes, e coloque em forma de papel (molde para panetone) de 500g.
  • Faça um corte em cruz com uma faca em cima do chocotone, cubra com um pano e deixe que aumente de tamanho.
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos.
  • Tire do forno e espere esfriar para poder embalar.
E aí gostaram? Se fizer me  contem hein...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu recado é muito importante para mim. Críticas e sujestões são muito bem vindas... Obrigada